2023年7月14日

黄水晶佩戴的忌讳

作者 admin

黄水晶饰品是现在市面上比较常见的饰品,并且其黄水晶也被称之为财富之石,是有着影响财运以及物质生活的作用,所以现在有着比较多的人会佩戴其饰品,以此增加自身的财运,虽说佩戴黄水晶是有着较多的好处,但是也有着一些禁忌的。那么,黄水晶佩戴的忌讳有哪些呢?

黄水晶佩戴的忌讳

 

1、忌高温

佩戴黄水晶是忌高温的。在佩戴黄水晶的时侯是不宜长期处于高温环境中,会导致黄水晶的表面上产生裂纹或者变形,影响黄水晶的观赏性和价值。

2、忌磕碰

佩戴黄水晶是忌磕碰的。在佩戴黄水晶的时候是不宜磕碰的,黄水晶本身的应对比较低,磕碰会导致其产生裂痕或者损坏,影响其效果。

3、忌油烟

佩戴黄水晶是忌油烟的。佩戴黄水晶尽量不要进入油烟重的地方,是会使黄水晶的表面上沾染油烟,导致黄水晶的光泽度下降,影响其的美观和品质。

4、忌化学物品

佩戴黄水晶是忌化学物品的。在洗澡的时候尽量不要佩戴黄水晶,其中一些含有化学献成分的物品是会对黄水晶造成危害,使其看起来没有光泽感,且表面变得粗糙。

5、忌强光

佩戴黄水晶是忌强光的。在佩戴黄水晶的时候是忌强光的,要避免黄水晶受到强光暴晒,会导致黄水晶的褪色或者失去光泽,严重的话会导致黄水晶裂开。

6、忌剧烈运动

佩戴黄水晶是忌剧烈运动的。在佩戴黄水晶的时候是不宜剧烈运动的,剧烈运动后身体容易出汗,会对黄水晶产生腐蚀,使其表面变得粗糙,影响完整性。