2023年7月14日

问答 这是冰糯种的翡翠吗?

作者 admin

 

观音怎么样,有到冰糯吗

本文作者:莱CT

在商场买了个观音,感觉里面好多棉絮,这个属于什么种?冰糯种吗?什么色?水头、雕工怎么样啊?诚心求教,多谢!

热门回复:

@绿菜苔:肯定没有冰糯。

@荷叶刀:光泽不对,有证书吗?

@八小时:不错,挺漂亮的。

@令秧:底色挺漂亮的,不算冰糯。

@染染:看不出来有什么不对劲啊,难道真的不是A货,楼主你买的时候有证书吗,证书网上查得到吗。看雕工一般,水头也一般。

@花闪闪:楼主是不是木有拍好。

@windyhu:商场买的,应该不会是假的吧。

@srdhg09:@windyhu,那可不一定哦,一般商场都是租给人家的,除非是品牌店,相对有保障些,的还是要看证书。有证的话一般就没什么问题。

@ambery:背面看棉挺多的,种水还好,但是还没到糯化吧。

@团几团:有一点点冰味,底子很细。

@兔教授:有点冰糯的味道。

@伊人子燕:只是普通糯种,楼主你以后买东西千万不要信商家说的,他们睁着眼睛说瞎话能把冰种说成玻璃种,以前看一个豆种挂件,商家非要说是糯。楼主你自己不熟悉的话,以后商家说“糯冰”,你就把它当“糯”,说是糯也直接看成“芙蓉”就可以了,不过最好还是学会怎么看种。淘翠时一定要把手里的货往底看,很多人就是第一眼太喜欢,就没有注意到很问题,比如:裂。

@冥落:不错,很大气,但是没到冰糯。

查看爱玉讨论(41条讨论)