2023年7月14日

西瓜晶的真假鉴别

作者 admin

西瓜晶是一种和西瓜碧玺较为相似的水晶,是有着大量内含物以及裂隙的水晶,天然的西瓜晶较为难得,基本上是很难才会找到一个完美的晶簇,这也就导致市面上是有着比较多的仿制品。那么,西瓜晶的真假鉴别是怎样的呢?

西瓜晶的真假鉴别

 

1、看重量

鉴别西瓜晶的真假石可以看西瓜晶的重量。真正的西瓜晶的密度石比较大的,整体的重量相较而言是比较大的,而假的西瓜晶相对而言较为轻盈。

2、看颜色

鉴别西瓜晶的真假石可以看西瓜晶的颜色。真正的西瓜晶是有着自然的颜色光晕,在阳光的折射下是有着较为绚丽的色彩,而假的西瓜晶的颜色过于鲜艳。

3、看价格

鉴别西瓜晶的真假石可以看西瓜晶的价格。真正的西瓜晶的价格是较为昂贵的,整体的产量较为稀少,而假的西瓜晶的价格是比较便宜的。

4、看纯净度

鉴别西瓜晶的真假石可以看西瓜晶的纯净度。西瓜晶本身是含有大量的包裹体的以及裂隙的,只有少许的西瓜晶内部较为纯净,而假的西瓜晶内部是含有些许气泡,并且大多交完了纯净。

5、看透明度

鉴别西瓜晶的真假石可以看西瓜晶的透明度。真正的西瓜精是有着比较高的透明度,较为晶莹剔透,而假的西瓜晶是有着明显的雾感,还有着些许西瓜晶呈现为不透明的状态。

6、看切工

鉴别西瓜晶的真假石可以看西瓜晶的切工。真正的西瓜晶在切割的时候是会最大程度的保持原本体积的大小,并且整体的且工是较为精湛优良的,而假的西瓜晶的切工较为粗糙。